martes, 24 de octubre de 2017

24 de octubre

Hoy presentaré una entrada entorno al Banco de Alimentos, trataré varios puntos.

Quién lo forma
Objetivos
Datos
Proceso de almacenaje,donación
Clasificación
Distribución

En primer lugar, quién lo forma, las edentidades más importantes son:
Presidente
D. Francisco García González
Vicepresidente
D. José Ignacio Mata Ramayo
Secretario General
D. Pablo Prada Hernández
Patrono de Honor
D. Jesús Alonso Llames
Patronos vocales
D. Abelardo Alonso de Porres
D. Cándido Casal Pérez
Dª María Lourdes Cid André
D. Javier Espinosa Martínez
D. Marcelino García Rodríguez
D. Vicente López Alemany
D. Daniel Merino García
D. Francisco Javier Ortiz Aboín
Dª Mª del Carmen Polo Sánchez
D. Manuel Villacieros Fernández
Dª Rosa Vinagre Astudillo
Además de las labores importantes de todos lo voluntarios y de las 550 empresas que participan y hacen que la actividad solidaria se lleve a cabo.

Los objetivos principales son:
  1. La donación
  2. Recogida 
  3. Distribución gratuita a personas que lo necesitan
Este año se quieren recoger 2.500.000 kilos de alimentos no perecederos, algunos datos anteriores han sido:
  • En el 2015 se consiguiueron 22 millones de kilos, 115 por cada persona que participó
 


 

Por su puesto, cumplen con distintas normativas como la clasificacion que consiste en el control del estado de los alimentos donados para garantizar que lleguen en perfecto estado a los beneficiaros, sobretodo tiene las sigientes tareas :
  • Revisar la fecha de vencimiento y el estado de los alimentos.
  • Armar las cajas.
  • Completar las cajas con los alimentos que son aptos para el consumo.
  • Pesar las cajas.
  • Rotular las cajas. 
Respecto al almacenamientos se llevan a cabo distintos puntos
  •  Reccepcionar los alimentos en el almacen
  • anotar la entrada sobre los distintos elementos 
  • Almacenar los alimentos recibidos
  • Preparar los lotes de alimentos que han de salir
  • Anotar nla salidsa de los alimentos 
y por último respecto a la distribución son dos ideas basica las que se llevan a cabo:
  1. avisar a Almacenamiento la distribucion que se debe hacer de los alimentos, de acuerdo con los planes previstos
  2. Indicar las entidades beneficas receptoras de alimentos previstos no almacenables.
en resumnen, el banco de alimentos hace funciones muy importasntes, que apenas tenemos en cuenta y no nos acordamos de todas las pewrrsonas que día a día se preocupan por aactividades como estas salgan adelante haciendo el mundo un poco mnás justo y haciendo también que todas las personas tengan uno de los derechos más importantes tener la suficiente comida para sobrevivir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario